肉松と肉松パン
TBの「きな粉揚げ饅頭」の記事に
と書いたら、「それは何?」というコメントをたくさんいただきまして・・・
ちょっと時間が空いてしまいましたが、レポートしまーす。
ちょっと時間が空いてしまいましたが、レポートしまーす。
お味見、一つまみ・・・
「おいし~!」 |
甘辛くて、さくさくしてて、このままおつまみにもなりそう!
肉松もピンきりと聞いたし、きっと、これは美味しい肉松だわ!!!
肉松もピンきりと聞いたし、きっと、これは美味しい肉松だわ!!!
「お粥に載せて食べるとおいしんだって」
「おにぎりの中身にもなりそう・・・」
「スパゲティにあえてもいいかも!」
「おにぎりの中身にもなりそう・・・」
「スパゲティにあえてもいいかも!」
早速「美味しい肉松ありがとう!」と友人に言わなきゃいけません。
さて、さて、お次は
お味見、お味見・・ぱくっと
日本人の口には合わないかもと聞いていたので、どんな味かな?と想像していましたけど
揚げパンに肉の香と甘辛さがマッチして、意外なおいしさでした。
「あらっ、意外とおいしいじゃないの~」 |
日本人の口には合わないかもと聞いていたので、どんな味かな?と想像していましたけど
揚げパンに肉の香と甘辛さがマッチして、意外なおいしさでした。
味多美の「肉松パン」の肉松はちょっともじゃもじゃしてます。
表現は悪いですが、毛糸のようにも見えます・・・でも味は悪くありません。
表現は悪いですが、毛糸のようにも見えます・・・でも味は悪くありません。
北京にいらしたら、ぜひぜひ、「肉松&肉松パン」トライしてみて下さい!
*肉松パンの下は味多美の中国菓子です。