ガッテン流みそから揚げ
2~3週間前の「ためしてガッテン」でやっていたみそ特集。その中で紹介していた、みそから揚げがおいしそうだったので、作ってみた。
『うま~い!子供もうま~い!!!』って。
作り方
〃椶發眛纊複苅娃哀哀薀燹砲鬘横汽哀薀爐困弔棒擇襦
鶏肉の重量の30%の味噌と大さじ2の水を袋に入れ、,箸茲揉みこむ。
1時間後に取り出して洗う。(味噌のうま味は十分に入り、しかも柔らかくなる。水洗いの程度はお好みで調整)
きにみりん小さじ1を加えてよく揉みこむ。
ネ颪鬮い僕蹐瓩董∧匏粉(40グラム)と上新粉(10グラム)を合わせた粉にまぶし、180度の油で揚げる。
Γ永30秒揚げて、4分休ませる。その後40秒上げて出来あがり。(ガッテン流2度揚げ)
北京で買った味噌でも十分美味しかったです。お試しあれ!
*から揚げの横は、えびせんべい。油で揚げました。
『うま~い!子供もうま~い!!!』って。
作り方
〃椶發眛纊複苅娃哀哀薀燹砲鬘横汽哀薀爐困弔棒擇襦
鶏肉の重量の30%の味噌と大さじ2の水を袋に入れ、,箸茲揉みこむ。
1時間後に取り出して洗う。(味噌のうま味は十分に入り、しかも柔らかくなる。水洗いの程度はお好みで調整)
きにみりん小さじ1を加えてよく揉みこむ。
ネ颪鬮い僕蹐瓩董∧匏粉(40グラム)と上新粉(10グラム)を合わせた粉にまぶし、180度の油で揚げる。
Γ永30秒揚げて、4分休ませる。その後40秒上げて出来あがり。(ガッテン流2度揚げ)
北京で買った味噌でも十分美味しかったです。お試しあれ!
*から揚げの横は、えびせんべい。油で揚げました。