京うまいもの
京都でおいしいものといえば「お漬物」ですが、そのなかでも
これは、本当に美味しいです。どうやって食べるかと言いますと
細かく刻んで、味の素とお醤油をかけて、アツアツほかほかのご飯と食べます。
細かく刻んで、味の素とお醤油をかけて、アツアツほかほかのご飯と食べます。
これが超・超・超美味しいです。
酸味と発酵の香がなんとも言えず、私は大好き!
*「ラブレ菌」という乳酸菌が豊富なんだそうです。
酸味と発酵の香がなんとも言えず、私は大好き!
*「ラブレ菌」という乳酸菌が豊富なんだそうです。
京都出身の夫と結婚しなければ、このお漬物は一生食べることはなかったと思います。
おぉ~感謝!
すぐき好きの我が家のために、義母は必ず
北京持ち帰り用に「すぐき」を冷凍して用意してくれています。うれし~!!!
北京持ち帰り用に「すぐき」を冷凍して用意してくれています。うれし~!!!
北京に帰って、「すぐき」を細かく刻んで、
何はなくとも、ご飯とこれさえあれば・・・幸せです。
何はなくとも、ご飯とこれさえあれば・・・幸せです。
地元のお店が、テレビで紹介されたとたん
行列のできるお店になっちゃったから、買うのが大変なんだそうです。
行列のできるお店になっちゃったから、買うのが大変なんだそうです。
でも、行列わかる!確かに美味しいもの。